Gelado de Nata Yämmi

67 min | Prep: 7 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 400 g de natas com 35% de gordura e muito frias (2 pacotes)
  • 400 g de leite condensado (1 lata)
  • 4 claras
  • 1 pitada de sal

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque o misturador sobre a lâmina e deite as natas no copo. Bata-as 4 minutos na velocidade 4.

  • 2.

    Programe 1 minuto na velocidade 4 e vá deitando, aos poucos e pela abertura da tampa, o leite condensado. Retire do copo e reserve no frigorífico.

  • 3.

    Lave e seque bem o copo e, com o misturador montado, deite as claras e o sal. Programe 2 minutos na velocidade 4. Com a ajuda da espátula, envolva as claras ao preparado anterior, delicadamente.

  • 4.

    Transfira o preparado para um recipiente fechado e leve ao congelador até solidificar.

notes icon

Dicas

Se o gelado estiver sólido corte-o aos pedaços, coloque-o no copo e programe 15-30 segundos na velocidade 5-6, ajudando a envolver com a espátula. Sirva de imediato. As natas devem estar bem frias: coloque-as um pouco no congelador antes de fazer a receita. Se o teor de gordura das natas for inferior a 35%, o tempo de preparação pode alterar. Aligeire o gelado de nata, fazendo-o com leite condensado light.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.