
Fantasmas gelados de banana
30 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisUm gelado diferente e saudável.
Coloque a sua sorveteira no congelador, pelo menos 12 horas antes de fazer o gelado. Idealmente deverá estar 24 horas.
Num tachinho coloque o creme de coco, o gengibre fresco, o maple syrup, o sal, a cúrcuma, a canela, a pimenta e o cardamomo e aqueça em lume médio.
Vá aquecendo (sem ferver), mexendo sempre para combinar todos os ingredientes. Retire do lume e acrescente as sementes baunilha, envolva tudo.
Prove e retifique sabores, caso seja necessário.
Deixe arrefecer completamente, coloque o preparado no frigorífico durante 4 a 6 horas.
Coloque o preparado na taça da sorveteira e bata durante 30 minutos. Enquanto estiver a bater, nos últimos minutos, vá colocando pedacinhos do gengibre cristalizado.
Coloque num recipiente para que possa ir ao congelador e alise o topo. Dura no congelador até 10 dias.
Se não tiver uma sorveteira, coloque a mistura no congelador e de 2 em 2 horas mexa vigorosamente para incorporar ar à mistura para o tornar o mais leve possível.