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Gelados

Gelado de leite dourado - Vegan

Prep: 390 min

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Médio

Um gelado diferente e saudável.

Ingredientes

  • 840 ml de creme de coco
  • 20g de gengibre fresco ralado
  • 60 ml de maple syrup
  • 1 pitada de sal marinho
  • 2 c. de sopa de cúrcuma em pó (ou açafrão das índias)
  • ½ c. de chá de canela em pó
  • 1 pitada de pimenta cayenna
  • 2 cardamomos
  • ½ vagem de baunilha

Preparação

  • Com sorveteira:
  • 1.

    Coloque a sua sorveteira no congelador, pelo menos 12 horas antes de fazer o gelado. Idealmente deverá estar 24 horas.

  • 2.

    Num tachinho coloque o creme de coco, o gengibre fresco, o maple syrup, o sal, a cúrcuma, a canela, a pimenta e o cardamomo e aqueça em lume médio.

  • 3.

    Vá aquecendo (sem ferver), mexendo sempre para combinar todos os ingredientes. Retire do lume e acrescente as sementes baunilha, envolva tudo.

  • 4.

    Prove e retifique sabores, caso seja necessário.

  • 5.

    Deixe arrefecer completamente, coloque o preparado no frigorífico durante 4 a 6 horas.

  • 6.

    Coloque o preparado na taça da sorveteira e bata durante 30 minutos. Enquanto estiver a bater, nos últimos minutos, vá colocando pedacinhos do gengibre cristalizado.

  • 7.

    Coloque num recipiente para que possa ir ao congelador e alise o topo. Dura no congelador até 10 dias.

  • Sem sorveteira:
  • 1.

    Se não tiver uma sorveteira, coloque a mistura no congelador e de 2 em 2 horas mexa vigorosamente para incorporar ar à mistura para o tornar o mais leve possível.