Gelados

Gelado de especiarias

40 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Um gelado como nunca provou...

Ingredientes

  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • 4 paus de canela
  • 1 estrela de anis
  • 2 chávenas de leite
  • 6 gemas de ovo grandes
  • ¾ chávena de açúcar
  • 400 g de natas batidas
  • canela em pó q.b.
Preparação

Preparação

Num tacho, coloque a essência de baunilha, os paus de canela, a estrela de anis e o leite. Deixe ferver ligeiramente, tape e retire do lume. Deixe arrefecer por 30 minutos e retire as especiarias.

Numa taça, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.

Encha outra taça com água e gelo.

Entretanto, volte a pôr o leite no lume e deixe que ferva ligeiramente. Vá vertendo a mistura de gemas e envolva bem com a colher. Deixe que engrosse levemente e retire do lume, passando o preparado para um recipiente que colocará em cima da taça de água com gelo.

Junte as natas bem frias e misture bem. Continue a mexer até a mistura arrefecer.

Leve o preparado ao congelador por cerca de 6 horas.

Sirva o gelado polvilhado com canela em pó.