Sopa

Gaspacho de morangos e melancia com sardinhas fritas

Chef Luís Baena

Luís Baena

O Chef que recolheu aromas, texturas e paladares pelos quatro cantos do mundo

60 min

4 pessoas

Médio

Médio

Prove esta sopa alentejana diferente. Não se vai arrepender.

Chef Luís Baena

Luís Baena

O Chef que recolheu aromas, texturas e paladares pelos quatro cantos do mundo

Ingredientes

  • 300g de morangos
  • 1kg de melancia
  • 35g de pepino
  • 30g de cebola
  • 2g de alho
  • 10g de pimento
  • 30ml de azeite
  • 30g de pão
  • 15ml de vinagre
  • 12 unidades de sardinha
  • Sêmola de trigo q.b
  • Óleo q.b
  • Sal q.b.
Preparação

Preparação

Triturar todos os elementos do gaspacho e retificar temperos

Panar os filetes de sardinha na sêmola de trigo, fritar, temperar com sal e servir a acompanhar o gaspacho