Sopa

Gaspacho de melão verde com crocantes de presunto

15 min

4 pessoas

Médio

Uma receita de fantásticos sabores com frescos Continente.

Ingredientes

  • 1/2 melão verde com cerca de 1kg
  • 2 fatias de presunto
  • Miolo de pão q.b. (do dia anterior)
  • 2 ovos cozidos
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1L de água
  • Coentros q.b.
  • Vinagre q.b.
  • Azeite q.b.
  • Gelo q.b.
Preparação

Preparação

Colocar as fatias de presunto no forno cerca de 10 minutos a 100ºC ou até que estejam crocantes. Cozer os ovos e reservar.

Descascar e limpar o melão e cortar em pequenos pedaços.

Cortar a cebola em quartos. Juntar os coentros e triturar todos os ingredientes.

Cortar o miolo do pão aos cubos. Colocar o pão na mistura triturada e deixar amolecer durante 5 minutos. Triturar tudo novamente. Temperar com vinagre, azeite e flor de sal. Descascar os ovos e cortar em cubinhos.

Servir num prato fundo ou tigela com gelo, com os ovos em cubos e o presunto crocante por cima. Finalizar com algumas folhas de manjericão.