Sopa

Gaspacho de alface com muxama de atum

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

O gaspacho de alface com muxama de atum é um prato muito fresco, prático e rápido de fazer e de saborear. Experimente-o e delicie-se, principalmente nos dias mais quentes.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1 alface
  • Flor de sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 1 colher de café de óleo de sésamo
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 fatia de pão de Mafra
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 ovo
  • Muxama de atum
  • Sementes de sésamo pretas q.b.
  • Sementes de sésamo brancas q.b.
Preparação

Preparação

Lave bem as alfaces em água corrente. Corte-a em pedaços e coloque-a numa taça.

Para escalfar o ovo no micro-ondas, abra-o para dentro de uma chávena com cuidado para que não rebente. Coloque o ovo no micro-ondas e regule a potência para 600W. Deixe cozinhar por 1 minuto.

Salpique o gaspacho com sementes de sésamo pretas e brancas e sirva.

Adicione às alfaces uma chávena de água, cebola picada, alho picado, sal, pimenta, pão de mafra em cubos, óleo de sésamo, vinagre de arroz e triture bem até ficar homogéneo.