Sopa

Gaspacho à Andaluza

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

20 min

4 pessoas

Médio

Económico

Uma sopa bem fresca para um dia de verão.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 100g de pepino
  • 200g de pão demolhado
  • 200g de tomate bem maduro
  • 50g de pimentos de várias cores
  • 1 cl de vinagre de vinho
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 5cl azeite
  • 50g de crustões de pão
Preparação

Preparação

Coloque todos os ingredientes dentro de um copo liquidificador: pepinos, tomates, pimentos vermelhos, a cebola e o pão, tudo cortado em cubos. Tempere com orégãos, sal, pimenta, azeite e vinagre. Triture tudo muito bem.

Deite este caldo numa taça, onde depois possa ainda juntar a guarnição. Volte a cortar em cubos o tomate, pepino com casca e pimentos laranjas e verdes. Adicione tudo ao caldo, sem mexer.

Quando servir adicione ainda os crustões de pão e um fio de azeite e pimenta.