Carne

Galinha Kiev

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

40 min

1 pessoas

Médio

Médio

Peitos de frango recheados com uma mistura de manteiga e ervas, panados e servidos com puré de batata e legumes cozidos. Divinal!

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1 embalagem de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • pimenta q.b
  • 1/2 c. sopa de sálvia
  • 1/2 c. sopa de alecrim
  • 1/2 c. sopa de tomilho
  • 1 peito de frango
  • 1 ovo
  • 1/2 chávena de farinha de trigo sem fermento
  • 1/2 chávena de pão ralado
  • sal q.b
  • 4 a 6 palitos
  • película aderente
Preparação

Preparação

Numa tigela, misturar a manteiga com a sálvia, o alecrim, o tomilho e o alho picados e temperar com pimenta.

Estender a película aderente na bancada, colocar a manteiga aromatizada no centro e enrolar de forma a criar um rolo. Levar ao congelador durante 15 minutos.

Fazer um corte (relativamente fundo) no centro do peito de frango.

Retirar o rolo de manteiga do frio e cortar em rodelas.

Retirar a película e rechear o peito frango com as rodelas de manteiga.

Enrolar os peitos de frango e prender com um palito, para o recheio não sair.

Panar os peitos de frango: passar por farinha, depois por ovo mexido e, por fim, pelo pão ralado.

Voltar a passar por ovo e pão ralado.

Fritar os peitos de frango em óleo, até dourarem dos dois lados.

Colocar o frango numa travessa e levar ao forno a 180 graus, durante 12 minutos.

Retirar do forno, remover os palitos e servir.

Colocar uma frigideira com óleo a aquecer.