Carne

Galinha asiática com limão

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Esta receita asiática vai fazer as delícias de todos à mesa.

Ingredientes

  • 500 g de batatas Primor
  • sal q.b.
  • 2 ovos
  • 2 c. sopa de molho de soja
  • ¼ chávena de caldo de legumes
  • 4 peitos de frango em cubos
  • ⅓ chávena de amido de milho
  • ½ chávena de óleo de amendoim
  • 1 chávena de caldo de galinha
  • ⅓ chávena de molho de soja
  • 2 limões (sumo)
  • ¼ chávena de açúcar
  • 4 c. sopa de mel
  • sementes de sésamo q.b.
Preparação

Preparação

Coza as batatas em água abundante com sal. Escorra-as e reserve.

Bata os ovos numa taça juntamente com as 2 c. sopa de molho de soja e o caldo de legumes. Adicione o frango, envolva bem nesta mistura e deixe marinar por cerca de 15 minutos.

Retire o frango da marinada e envolva-o com o amido de milho.

Aqueça o óleo numa frigideira e frite o frango até estar bem corado.

Retire-o e, sem lavar a frigideira, junte o caldo de galinha, o restante molho de soja, o sumo de limão, o açúcar e o mel. Misture até todos os ingredientes estarem bem ligados.

Volte a pôr o frango e as batatas cortadas ao meio e misture tudo no molho.

Sirva polvilhado com sementes de sésamo.