Galette de cerejas

Prep: 60 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Excelente galette de cerejas, experimente!

Ingredientes

  • 300 g de cerejas
  • 200 g de farinha
  • 40 g de cacau magro em pó
  • sal q.b.
  • 5 c. sopa de açúcar
  • 150 g de manteiga
  • 2 c. sopa de leite
  • 2 c. sopa de água
  • açúcar moreno q.b.
  • 1 c. sopa de essência de baunilha

Preparação

  • 1.

    • Lave as cerejas e retire-lhes os caroços, partindo-as ao meio. Reserve.

  • 2.

    • Num robô de cozinha, coloque a farinha e o cacau e misture bem.

  • 3.

    • Junte uma pitada de sal, o açúcar e a manteiga partida em pedaços.

  • 4.

    • Triture tudo até obter uma areia grossa.

  • 5.

    • Adicione o leite e a água e volte a triturar, até obter uma massa húmida e moldável.

  • 6.

    • Retire, faça uma bola e coloque em papel vegetal. Leve ao frigorífico por cerca de uma hora.

  • 7.

    • Retire a massa do frio e estenda-a num círculo bem fino.

  • 8.

    • Numa taça, coloque as cerejas e polvilhe-as com açúcar moreno e a essência de baunilha. Misture bem.

  • 9.

    • Preencha o centro do círculo de massa com as cerejas e dobre as bordas para cima da mistura.

  • 10.

    • Polvilhe com um pouco mais de açúcar moreno e leve ao forno por cerca de 40 minutos a 160ºC.

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