Sobremesa

Galette de cerejas

60 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Excelente galette de cerejas, experimente!

Ingredientes

  • 300 g de cerejas
  • 200 g de farinha
  • 40 g de cacau magro em pó
  • sal q.b.
  • 5 c. sopa de açúcar
  • 150 g de manteiga
  • 2 c. sopa de leite
  • 2 c. sopa de água
  • açúcar moreno q.b.
  • 1 c. sopa de essência de baunilha
Preparação

Preparação

• Lave as cerejas e retire-lhes os caroços, partindo-as ao meio. Reserve.

• Num robô de cozinha, coloque a farinha e o cacau e misture bem.

• Junte uma pitada de sal, o açúcar e a manteiga partida em pedaços.

• Triture tudo até obter uma areia grossa.

• Adicione o leite e a água e volte a triturar, até obter uma massa húmida e moldável.

• Retire, faça uma bola e coloque em papel vegetal. Leve ao frigorífico por cerca de uma hora.

• Retire a massa do frio e estenda-a num círculo bem fino.

• Numa taça, coloque as cerejas e polvilhe-as com açúcar moreno e a essência de baunilha. Misture bem.

• Preencha o centro do círculo de massa com as cerejas e dobre as bordas para cima da mistura.

• Polvilhe com um pouco mais de açúcar moreno e leve ao forno por cerca de 40 minutos a 160ºC.