
Galette de cerejas
60 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 60 min
Fácil
6 pessoas
Económico
Excelente galette de cerejas, experimente!
• Lave as cerejas e retire-lhes os caroços, partindo-as ao meio. Reserve.
• Num robô de cozinha, coloque a farinha e o cacau e misture bem.
• Junte uma pitada de sal, o açúcar e a manteiga partida em pedaços.
• Triture tudo até obter uma areia grossa.
• Adicione o leite e a água e volte a triturar, até obter uma massa húmida e moldável.
• Retire, faça uma bola e coloque em papel vegetal. Leve ao frigorífico por cerca de uma hora.
• Retire a massa do frio e estenda-a num círculo bem fino.
• Numa taça, coloque as cerejas e polvilhe-as com açúcar moreno e a essência de baunilha. Misture bem.
• Preencha o centro do círculo de massa com as cerejas e dobre as bordas para cima da mistura.
• Polvilhe com um pouco mais de açúcar moreno e leve ao forno por cerca de 40 minutos a 160ºC.