Vegetariano

Galette de Acelgas e Ricota

Prep: 50 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Siga aqui passo a passo esta receita fantástica.

Ingredientes

  • 2 chávenas de farinha
  • sal q.b.
  • ¾ chávena de manteiga em cubinhos
  • 1 c. sopa de vinagre de sidra
  • ¼ chávena de água
  • 1 queijo ricota
  • azeite q.b.
  • 1 dente de alho
  • 1 molho de acelgas
  • 1 ovo

Preparação

  • 1.

    • Coloque a farinha numa taça, junte sal e a manteiga e trabalhe tudo com as mãos até obter uma areia grossa.

  • 2.

    • Adicione o vinagre de sidra e a água e misture devagar com as mãos, até obter uma massa consistente.

  • 3.

    • Envolva-a em película aderente e leve-a ao frigorífico por cerca de 2 horas.

  • 4.

    • Tempere o queijo ricota com uma pitada de sal, envolva e reserve.

  • 5.

    • Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue o dente de alho laminado.

  • 6.

    • Adicione as acelgas e salteie-as até ficarem tenras.

  • 7.

    • Tempere-as com sal e quando estiverem tenras retire-as e reserve.

  • 8.

    • Retire a massa do frio e estenda-a numa superfície polvilhada com farinha, de modo a fazer um círculo, como se fosse uma piza.

  • 9.

    • No centro, deixando 3 cm de borda, espalhe o queijo ricota.

  • 10.

    • Coloque de seguida as acelgas e dobre a borda para dentro, tapando ligeiramente a mistura.

  • 11.

    • Pincele a massa com a gema de ovo batida e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por
    cerca de 40 minutos ou até a galette estar dourada.