
Galette de Acelgas e Ricota
50 min Fácil
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Ver tudo em animaisPrep: 50 min
Fácil
4 pessoas
Médio
Siga aqui passo a passo esta receita fantástica.
• Coloque a farinha numa taça, junte sal e a manteiga e trabalhe tudo com as mãos até obter uma areia grossa.
• Adicione o vinagre de sidra e a água e misture devagar com as mãos, até obter uma massa consistente.
• Envolva-a em película aderente e leve-a ao frigorífico por cerca de 2 horas.
• Tempere o queijo ricota com uma pitada de sal, envolva e reserve.
• Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue o dente de alho laminado.
• Adicione as acelgas e salteie-as até ficarem tenras.
• Tempere-as com sal e quando estiverem tenras retire-as e reserve.
• Retire a massa do frio e estenda-a numa superfície polvilhada com farinha, de modo a fazer um círculo, como se fosse uma piza.
• No centro, deixando 3 cm de borda, espalhe o queijo ricota.
• Coloque de seguida as acelgas e dobre a borda para dentro, tapando ligeiramente a mistura.
• Pincele a massa com a gema de ovo batida e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por
cerca de 40 minutos ou até a galette estar dourada.