Carne

Fusilli Tricolor com Porco e Ricotta

Chef Chakall

10 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma saborosa mistura de massa com carne.

Chef Chakall

Ingredientes

  • 500 g de massa fusilli tricolor
  • 200 g de bifana de porco
  • 100 g de cogumelos frescos
  • 1 cebola
  • 1 pimento
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • coentros, sal e pimenta q.b.
  • 50 g de queijo ricotta
  • 1 limão
Preparação

Preparação

Arranjar e cortar o pimento em pequenos cubos. Cortar os cogumelos pela metade e depois em tiras finas. Numa frigideira aquecida com azeite adicionar a cebola e o alho picado, deixar refogar. Adicionar os pimentos e continuar a refogar. Juntar a carne cortada em tiras, temperar com sal e coentros picados e deixar a carne cozinhar.

Entretanto, cozer a massa fusilli em água abundante, quando o fusilli estiver cozido retirar da água da cozedura e passar por água fria para parar a cozedura e reservar.

Quando a carne estiver cozinhada adicionar os cogumelos, mexer e deixar ao lume até os cogumelos estarem cozinhados. Adicionar a massa fusilli à frigideira e envolver tudo, depois empratar colocando uma colher de ricotta no centro, umas gotas de limão por cima e ainda uma pitada de pimenta.