Vegetariano

Funcho assado com alecrim e parmesão

20 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma receita com grande potencial a nível gastronómico.

Ingredientes

  • 4 bolbos de funcho
  • 5 c. sopa de azeite
  • 2 c. sopa de vinagre balsâmico
  • sal e pimenta q.b.
  • queijo parmesão ralado q.b.
  • 2 laranjas
  • 2 chávenas de rúcula
  • pinhões torrados q.b.
Preparação

Preparação

Corte cada bolbo de funcho em 4 partes iguais. Coloque tudo num tabuleiro de forno, regue com o azeite e o vinagre balsâmico e tempere com sal e pimenta.

Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 45 minutos. Retire e polvilhe de imediato com queijo parmesão ralado.

Sirva o funcho numa travessa, misturado com as laranjas cortadas em gomos finos, a rúcula e pinhões.