Funcho assado com alecrim e parmesão

Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Uma receita com grande potencial a nível gastronómico.

Ingredientes

  • 4 bolbos de funcho
  • 5 c. sopa de azeite
  • 2 c. sopa de vinagre balsâmico
  • sal e pimenta q.b.
  • queijo parmesão ralado q.b.
  • 2 laranjas
  • 2 chávenas de rúcula
  • pinhões torrados q.b.

Preparação

  • 1.

    Corte cada bolbo de funcho em 4 partes iguais. Coloque tudo num tabuleiro de forno, regue com o azeite e o vinagre balsâmico e tempere com sal e pimenta.

  • 2.

    Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 45 minutos. Retire e polvilhe de imediato com queijo parmesão ralado.

  • 3.

    Sirva o funcho numa travessa, misturado com as laranjas cortadas em gomos finos, a rúcula e pinhões.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.