Frittata fumada

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Aprenda esta deliciosa de frittata fumada em poucos passos!

Ingredientes

  • 500 g de couve flor
  • 6 ovos
  • 60 g de crème fraîche
  • 2 c. sopa de mostarda dijon
  • 2 c. chá de pimentão doce
  • 150 g de queijo scamorza
  • 50 g de queijo cheddar
  • 3 c. sopa de cebolinho picado
  • Pimenta preta q.b.
  • 2 c. sopa de azeite
  • 150 g de cogumelos
  • 1 alho francês
  • 3 ramas de tomilho
  • Sal q.b.
  • Manteiga q.b.

Preparação

  • 1.

    Coza a couve-flor cortada em pedaços por cerca de 4 minutos. Escorra-a e reserve.

  • 2.

    Coloque numa tigela os ovos, o crème fraîche, a mostarda e o pimentão e bata com umas varas.

  • 3.

    Rale os queijos e adicione à tigela ⅓ de cada, 2 c. sopa de cebolinho, tempere com pimenta e envolva

  • 4.

    Aqueça o azeite numa frigideira e salteie os cogumelos laminados, o alho-francês em meias-luas e o tomilho.

  • 5.

    Tempere com sal e pimenta, junte a couve-flor e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

  • 6.

    Retire o tomilho e passe tudo para uma assadeira untada com manteiga.

  • 7.

    Verta por cima a mistura de ovos, polvilhe com os restantes queijos e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 15 a 20 minutos, até ficar bem firme e dourada.

  • 8.

    Retire do forno, polvilhe com o restante cebolinho e deixe repousar por 3 minutos antes de servir. Pode acompanhar com uma salada.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.