Massas

Frittata

Chef Chakall

10 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Sobras reaproveitam-se. E esta receita é a prova disso mesmo.

Chef Chakall

Ingredientes

  • 100 g de frango
  • 500 g de massa fusilli tricolor
  • 10 ovos
  • 200 g de cogumelos
  • 200 g de espinafres
  • 2 malaguetas
  • 1 cebola
  • 3 colheres (de sopa) de azeite
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Nesta refeição de sobras vamos laminar a cebola, cortar as folhas de espinafres frescos, os cogumelos, as malaguetas (se gosta de picante conserve as sementes) e desfiar o frango (grelhado ou frito). Se não tiver a massa fusilli já cozida, coza a massa em água abundante, quando o fusilli estiver cozido retirar da água da cozedura e passar por água fria para parar a cozedura e reservar.

Numa frigideira pré-aquecida com azeite refogar as malaguetas e a cebola laminada, adicionar os cogumelos, os espinafres e o frango desfiado. Adiccionar a massa fusilli e temperar com sal e pimenta. Adicionar os 10 ovos (batidos numa taça com uma varinha) na mesma frigideira e deixar cozinhar tudo em lume baixinho.

Quando estiver cozinhada por baixo, com a ajuda de um prato, virar e deixar dourar a fritatta do outro lado. Sugestão: servir com um fio de azeite perfumado de tomilho-limão.