Entrada

Fritatta de Abóbora

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma entrada fabulosa!

Ingredientes

  • 300 g de abóbora em cubos
  • 1 cebola roxa
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • 100 g de presunto em cubos
  • 6 ovos
  • 6 c. sopa de natas
  • 80 g de queijo ricota
  • salva q.b.
Preparação

Preparação

Coloque a abóbora e a cebola roxa cortada em meias-luas num tabuleiro de forno. Regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até a abóbora estar bem tenra. Reserve.

Numa frigideira, frite o presunto num fio de azeite até estar bem corado. Reserve.

Bata os ovos e as natas numa taça e deite-os numa assadeira pequena. Junte aos ovos o presunto, a abóbora com a cebola e o queijo ricota em pedaços. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno por 20 minutos ou até os ovos estarem cozinhados.

Sirva com folhas de salva.