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Carne

Frango tailandês com arroz thai

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Viaje pelos sabores exóticos da cozinha asiática com esta receita simples e rápida de frango tailandês servido com o aromático arroz Thai Jasmine Continente.

Ingredientes

  • 350 g de arroz Thai Jasmine Continente
  • 750 g de peitos de frango
  • 5 hastes de erva-príncipe
  • 3 chilis vermelhos
  • 2 c. sopa de óleo
  • 1 c. sopa de açúcar moreno
  • 3 c. sopa de vinagre de arroz
  • coentros q.b.
  • sal q.b.
Preparação

Preparação

Coloque uma panela com bastante água temperada com sal a ferver. Adicione o arroz e deixe cozer em lume brando até ficar no ponto. Retire-o e escorra-o. Reserve.

Esmague as ervas-príncipe com uma faca larga. Coloque a parte mais grossa num processador, junte 2 chilis abertos e sem sementes e triture até obter uma pasta homogénea.

Leve uma frigideira larga ao lume e aqueça o óleo. Adicione a pasta e cozinhe, mexendo, em lume médio, por cerca de 3 minutos, para libertar os aromas.

Acrescente o frango cortado em cubos médios, tempere com sal e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o açúcar e o vinagre e cozinhe até caramelizar um pouco.

Sirva o arroz com o frango e polvilhe com folhas de coentros e o restante chili cortado em rodelas.