Caril verde de peixe tailandês

Prep: 50 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Caril Verde de Peixe Tailandês

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Ingredientes

  • Para a pasta de Caril
  • ½ c. café de sementes de cominhos
  • ½ c. café de sementes de coentros
  • ½ c. café de pimenta branca em grão
  • 1 estrela de anis
  • 4 talos de citronela
  • 3 dentes de alho
  • 6 chalotas
  • 1 malagueta verde
  • 6 chilis verdes
  • 1 molho de coentros (folhas)
  • 1 c. café de sal fino
  • 1 c. chá de gengibre picado
  • 1 c. sopa de raiz de coentros frescos picada
  • Óleo vegetal q.b.
  • Para o Caril
  • Ervilhas tortas q.b.
  • Sal q.b.
  • 1 c. sopa de óleo vegetal
  • 1½ c. sopa da pasta de caril verde
  • 500 ml de leite de coco
  • 600 g de peixe em cubos (com consistência rija)
  • 1 c. sopa de açúcar de coco
  • 1 c. sopa de molho de peixe
  • 2 chilis vermelhos (opcional)
  • Coentros q.b.

Informação nutricional

Preparação

  • Pasta de Caril verde
  • 1.

    Coloque numa frigideira as sementes de cominhos e de coentros, a pimenta e o anis e toste tudo ligeiramente para abrir os aromas. 
    Lamine a citronela e pique os alhos, as chalotas, a malagueta, os chilis e os coentros.

  • 2.

    Passe tudo para um robô de cozinha, juntamente com as especiarias tostadas e os restantes ingredientes da pasta de caril (exceto o óleo). Triture bem até formar uma pasta homogénea.

  • 3.

    Coloque a pasta num recipiente e adicione um pouco de óleo, para conservar. Tape com película aderente em contacto e guarde no frio.

  • Caril
  • 1.

    Prepare as ervilhas, retirando-lhes as pontas e os fios de ambos os lados. Leve-as a cozer em água temperada com sal por cerca de 2 minutos. Passe-as por água fria e reserve no escorredor.

  • 2.

    Coloque o óleo num wok ao lume, adicione a pasta de caril e deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre, até que abram os aromas.

  • 3.

    Junte o leite de coco e cozinhe por cerca de 5 minutos, em lume brando, mexendo de vez em quando. Acrescente o peixe, tempere com sal e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.

  • 4.

    Junte o açúcar e o molho de peixe e deixe cozinhar um pouco mais. Adicione as ervilhas tortas, os chilis laminados e polvilhe com coentros picados. Sirva de seguida.

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