Carne

Frango Dourado com Batatas

50 min

4 pessoas

Médio

Económico

Uma refeição saborosa e económica.

Ingredientes

  • sal e pimenta moída q.b.
  • 1 frango cortado aos pedaços
  • 500g de batatas
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 3dl de azeite
  • banha de porco q.b.
  • 1 molho de salsa
  • 1 malagueta (facultativo)
  • óleo para fritar q.b.
Preparação

Preparação

Tempere o frango com os alhos socados, o louro, sal e pimenta moída. Reserve. Descasque as batatas e corte-as em cubos de 2 cm.

Num tacho, de preferência de barro, coloque o azeite, a banha, as cebolas cortadas às rodelas, a malagueta, uma parte do molho de salsa e o frango com os temperos. Deixe o frango dourar dos vários lados. Baixe o lume e coloque uma tampa, sem selar o tacho. Mexa de vez em quando até estar bem apurado.

Entretanto, coloque o óleo a aquecer. Quando estiver bem quente introduza as batatas e deixe fritar. Assim que estejam bem fritas, retire com uma escumadeira, coloque em papel absorvente e salpique com sal fino.

Coloque as batatas no tacho, juntamente com o frango e envolva bem. Retifique os temperos e retire o molho de salsa. Adicione a restante salsa fresca picada, envolva novamente e sirva.