Frango com Molho Satay
Carne

Frango com Molho Satay

Chef Chakall

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

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Chef Chakall

Ingredientes

  • Para o Molho
  • 15 g de óleo de palma ou similar
  • 10 g de alho picado
  • 1 cebola pequena
  • ¼ de malagueta vermelha picada fina
  • 3 folhas de lima kaffir
  • 1 talo de lemon grass
  • 1 c. sobremesa de pasta de caril sabor suave
  • 1 chávena de leite de coco
  • paus de canela q.b.
  • 75 g de manteiga de amendoim
  • 30 g de sumo de tamarindo
  • 10 g de molho de peixe
  • 30 g de açúcar de palma
  • ½ lima (sumo)
  • Para o Frango
  • 15 g de óleo de palma ou similar
  • 450 g de peitos de frango
  • 4 malaguetas vermelhas
  • cebolinho q.b.
Preparação
Frango com Molho Satay Frango com Molho Satay Frango com Molho Satay Frango com Molho Satay

Preparação

  • Molho
  • Frango

Aqueça o óleo num wok e acrescente o alho e a cebola picados. Junte a malagueta picada finamente, as folhas de lima kaffir, o lemon grass e o caril.

Verta o leite de coco, acrescente paus de canela, a manteiga de amendoim, o sumo de tamarindo, o molho de peixe, o açúcar de palma e o sumo da lima.

Cozinhe em lume brando durante 15 a 20 minutos, até que o molho fique grosso. Reserve.

Noutro wok, aqueça o óleo e frite o frango cortado em pedaços. Sirva-o com o molho e polvilhado com as malaguetas e cebolinho picado.