- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- Para o Molho
- 15 g de óleo de palma ou similar
- 10 g de alho picado
- 1 cebola pequena
- ¼ de malagueta vermelha picada fina
- 3 folhas de lima kaffir
- 1 talo de lemongrass
- 1 c. sobremesa de pasta de caril sabor suave
- 1 chávena de leite de coco
- Paus de canela q.b.
- 75 g de manteiga de amendoim
- 30 g de sumo de tamarindo
- 10 g de molho de peixe
- 30 g de açúcar de palma
- ½ lima (sumo)
- Para o Frango
- 15 g de óleo de palma ou similar
- 450 g de peitos de frango
- 4 malaguetas vermelhas
- Cebolinho q.b.
Preparação
- Molho
-
1.
Aqueça o óleo num wok e acrescente o alho e a cebola picados. Junte a malagueta picada finamente, as folhas de lima kaffir, o lemon grass e o caril.
-
2.
Verta o leite de coco, acrescente paus de canela, a manteiga de amendoim, o sumo de tamarindo, o molho de peixe, o açúcar de palma e o sumo da lima.
-
3.
Cozinhe em lume brando durante 15 a 20 minutos, até que o molho fique grosso. Reserve.
- Frango
-
1.
Noutro wok, aqueça o óleo e frite o frango cortado em pedaços. Sirva-o com o molho e polvilhado com as malaguetas e cebolinho picado.