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Prep: 25 min
Médio
2 pessoas
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Aprenda esta rápida e deliciosa receita de francesinha, um prato típico do Porto. O segredo para uma boa francesinha está no molho, saiba como fazê-lo na perfeição.
Ingredientes
- 6 fatias de pão de forma
- 2 bifes de vaca fininhos
- 2 salsichas frescas
- 2 linguiças
- 10 fatias de queijo flamengo
- 4 fatias de fiambre
- Molho:
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 50 g de margarina
- 1 folha de louro
- 0,7 dl de cerveja
- 1 c. sopa de maizena (opcional)
Preparação
-
1.
Num tacho coloque 2/3 da margarina, a cebola, o alho, a folha de louro e deixe refogar até alourar. Junte a polpa de tomate, a cerveja e deixe apurar 15 minutos em lume brando. Retire a folha de louro e passe tudo com a varinha mágica. Se pretender um molho mais cremoso, pode adicionar maizena préviamente dissolvida em água fria.
-
2.
Corte as salsichas e as linguiças primeiro ao meio e depois no sentido longitudinal. Numa frigideira com a restante margarina frite os bifes e as salsichas.
-
3.
Coloque uma primeira fatia de pão sobre um recipiente que possa levar ao forno. Sobre esta fatia, assente um bife e por cima 4 partes de linguiça. Coloque outra fatia de pão por cima. Sobre esta fatia, disponha 4 partes de salsicha e 2 fatias de fiambre. Coloque outra fatia de pão por cima. Cubra as laterais da sanduíche com as fatias de queijo, e termine com uma fatia por cima (cinco fatias por cada francesinha).
-
4.
Leve ao forno a 200º C durante 5 min, para o queijo derreter, cubra com o molho preparado.