Carne

Francesinhas

25 min

2 pessoas

Médio

Médio

Delicie-se com este prato típico do Porto.

Ingredientes

  • 6 fatias de pão de forma
  • 2 bifes de vaca fininhos
  • 2 salsichas frescas
  • 2 linguiças
  • 10 fatias de queijo flamengo
  • 4 fatias de fiambre
  • Molho:
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 50 g de margarina
  • 1 folha de louro
  • 0,7 dl de cerveja
  • 1 c. sopa de maizena (opcional)
Preparação

Preparação

Num tacho coloque 2/3 da margarina, a cebola, o alho, a folha de louro e deixe refogar até alourar. Junte a polpa de tomate, a cerveja e deixe apurar 15 minutos em lume brando. Retire a folha de louro e passe tudo com a varinha mágica. Se pretender um molho mais cremoso, pode adicionar maizena préviamente dissolvida em água fria.

Corte as salsichas e as linguiças primeiro ao meio e depois no sentido longitudinal. Numa frigideira com a restante margarina frite os bifes e as salsichas.

Coloque uma primeira fatia de pão sobre um recipiente que possa levar ao forno. Sobre esta fatia, assente um bife e por cima 4 partes de linguiça. Coloque outra fatia de pão por cima. Sobre esta fatia, disponha 4 partes de salsicha e 2 fatias de fiambre. Coloque outra fatia de pão por cima. Cubra as laterais da sanduíche com as fatias de queijo, e termine com uma fatia por cima (cinco fatias por cada francesinha).

Leve ao forno a 200º C durante 5 min, para o queijo derreter, cubra com o molho preparado. Sugestão: Sirva com batata frita e acompanhe com uma cerveja fresca.