
Folhados de nectarinas
50 min Médio
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Ver tudo em animaisPrep: 50 min
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8 pessoas
Económico
Preparar estes folhados nunca foi tão fácil, experimente esta receita, são deliciosos e low cost!
• Retire o caroço às nectarinas, corte-as em cubinhos e junte-os num tacho com a água, o açúcar, a essência de baunilha, uma pitada de sal e o sumo de limão.
• Deixe ferver, mexendo bem.
• Baixe o lume e cozinhe até formar uma compota consistente.
• Mexa de vez em quando, para a mistura não queimar nem agarrar, e retire o excesso de líquido e espuma que se vai formando.
• Quando a compota permitir uma "estrada" limpa com a colher de pau, retire-a e deixe-a arrefecer. Se necessário, coe-a para retirar o excesso de líquido.
• Estenda uma das massas folhadas e corte-a em 4 quadrados iguais.
• No centro de cada quadrado coloque umas colheradas da compota de nectarina.
• Corte a outra massa folhada em 4 quadrados iguais e utilize-os para cobrir os
primeiros.
• Feche a toda a volta, pressionando, até obter 4 folhados cobertos.
• Pincele-os com o ovo batido e leve-os ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até a massa folhada ficar bem dourada.
• Retire os folhados do forno e deixe-os arrefecer.
• Numa taça, misture as natas com o açúcar em pó e verta este molho sobre os folhados antes de os servir.