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Sobremesa

Folhados de nectarinas

Prep: 50 min

Médio

8 pessoas

Económico

Preparar estes folhados nunca foi tão fácil, experimente esta receita, são deliciosos e low cost!

Ingredientes

  • 1 kg de nectarinas
  • 60 cl de água
  • 600 g de açúcar
  • 1 c. sopa de essência de baunilha
  • sal q.b.
  • ½ limão (sumo)
  • 2 embalagens de massa folhada retangular
  • 1 ovo
  • 4 c. sopa de natas
  • 150 g de açúcar em pó

Preparação

  • 1.

    • Retire o caroço às nectarinas, corte-as em cubinhos e junte-os num tacho com a água, o açúcar, a essência de baunilha, uma pitada de sal e o sumo de limão.

  • 2.

    • Deixe ferver, mexendo bem.

  • 3.

    • Baixe o lume e cozinhe até formar uma compota consistente.

  • 4.

    • Mexa de vez em quando, para a mistura não queimar nem agarrar, e retire o excesso de líquido e espuma que se vai formando.

  • 5.

    • Quando a compota permitir uma "estrada" limpa com a colher de pau, retire-a e deixe-a arrefecer. Se necessário, coe-a para retirar o excesso de líquido.

  • 6.

    • Estenda uma das massas folhadas e corte-a em 4 quadrados iguais.

  • 7.

    • No centro de cada quadrado coloque umas colheradas da compota de nectarina.

  • 8.

    • Corte a outra massa folhada em 4 quadrados iguais e utilize-os para cobrir os
    primeiros.

  • 9.

    • Feche a toda a volta, pressionando, até obter 4 folhados cobertos.

  • 10.

    • Pincele-os com o ovo batido e leve-os ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até a massa folhada ficar bem dourada.

  • 11.

    • Retire os folhados do forno e deixe-os arrefecer.

  • 12.

    • Numa taça, misture as natas com o açúcar em pó e verta este molho sobre os folhados antes de os servir.