Peixe

Folhado de salmão e espargos

Prep: 50 min

Médio

4 pessoas

Médio

Descubra como preparar um delicioso folhado de salmão e espargos e sirva como entrada ou até como uma leve refeição. Siga o passo a passo e saboreie com tranquilidade.

Ingredientes

  • 1/2 c. café de pimenta-preta moída
  • 1/2 c. café de grãos de funcho
  • 1 c. café de aneto picado
  • 1/2 limão (raspa)
  • 40 g de manteiga
  • 2 tranches de salmão de 250 g
  • Sal q.b.
  • 2 embalagens de massa folhada
  • 1 gema de ovo
  • Espargos q.b.

Preparação

  • 1.

    Coloque num recipiente a pimenta-preta, os grãos de funcho, o aneto, a raspa de limão e a manteiga amolecida e misture bem até ficar uma pasta homogénea.

  • 2.

    Barre a parte superior de uma tranche de salmão com esta manteiga e coloque a outra tranche por cima.

  • 3.

    Tempere com sal.

  • 4.

    Estenda uma massa folhada e coloque o salmão no meio.

  • 5.

    Pincele à volta com a gema de ovo batida e coloque a outra massa por cima, de maneira a ficar centrada.

  • 6.

    Pressione bem as extremidades e corte o excesso de massa.

  • 7.

    Com um garfo, pressione novamente as extremidades, de forma a não ficar com buracos na base.

  • 8.

    Pincele toda a massa folhada com ovo e leve-a ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, até ficar bem dourada.

  • 9.

    Retire-a do forno e deixe-a repousar por cerca de 10 minutos.

  • 10.

    Cozinhe os espargos da forma que mais gostar e sirva-os com o folhado como acompanhamento.