Peixe

Folhado de salmão e espargos

50 min

4 pessoas

Médio

Médio

Descubra como preparar um delicioso folhado de salmão e espargos e sirva como entrada ou até como uma leve refeição. Siga o passo a passo e saboreie com tranquilidade.

Ingredientes

  • 1/2 c. café de pimenta-preta moída
  • 1/2 c. café de grãos de funcho
  • 1 c. café de aneto picado
  • 1/2 limão (raspa)
  • 40 g de manteiga
  • 2 tranches de salmão de 250 g
  • sal q.b.
  • 2 embalagens de massa folhada
  • 1 gema de ovo
  • espargos q.b.
Preparação

Preparação

Coloque num recipiente a pimenta-preta, os grãos de funcho, o aneto, a raspa de limão e a manteiga amolecida e misture bem até ficar uma pasta homogénea.

Barre a parte superior de uma tranche de salmão com esta manteiga e coloque a outra tranche por cima.

Tempere com sal.

Estenda uma massa folhada e coloque o salmão no meio.

Pincele à volta com a gema de ovo batida e coloque a outra massa por cima, de maneira a ficar centrada.

Pressione bem as extremidades e corte o excesso de massa.

Com um garfo, pressione novamente as extremidades, de forma a não ficar com buracos na base.

Pincele toda a massa folhada com ovo e leve-a ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, até ficar bem dourada.

Retire-a do forno e deixe-a repousar por cerca de 10 minutos.

Cozinhe os espargos da forma que mais gostar e sirva-os com o folhado como acompanhamento.