Carne

Folhado de Coelho com Cogumelos Campestres

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

35 min

4 pessoas

Difícil

Económico

Uma receita que lembra o Outono.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 500g coelho desfiado
  • 500g de massa folhada
  • 3 dl de vinho tinto
  • 100g de cebola
  • 20g de alho
  • 3 cl de azeite
  • 500g de cogumelos variados
  • 30g de farinha
  • flor de sal
  • ervas frescas
  • alho
  • Alecrim q.b.
Preparação

Preparação

Ligue o forno a 200ºC. Estique a massa folhada com o rolo da massa e com o corta massas faça uns retângulos de 12 por 7 cm, abra-os ao meio e faça um bouchet (caixa). Com um corta massas mais pequeno corte o contorno da tampa (não cortar até ao fim). Leve ao forno durante 30 minutos.

Leve ao lume o azeite, alho, cebola e um pouco de alecrim. Junte o coelho e os cogumelos e envolva bem os ingredientes todos. Tempere com sal e pimenta. Adicione farinha e em seguida regue com vinho tinto. Deixe estufar durante 20 minutos.

Recheie os folhados com o coelho e no fundo do prato coloque os cogumelos e o molho, decore com ervas frescas e acompanhe com arroz de forno.