Pequeno almoço

Flores de avelã, linhaça e chocolate

60 min

6 pessoas

Médio

Médio

Estas flores apetitosas ficarão gravadas na sua memória gastronómica.

Ingredientes

  • 1 embalagem de preparado para pão brioche Continente
  • 250 ml de água fria
  • 200 g de chocolate preto
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 2 c. sopa de farelo de linhaça
  • farinha q.b.
  • 1 chávena de avelãs raladas
  • 2 c. sopa de açúcar
Preparação

Preparação

Numa taça, misture o conteúdo do preparado para pão brioche com a água. Amasse bem até obter uma mistura fofa e consistente. Reserve por cerca de 15 minutos para a massa perder um pouco de ar.

Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas durante aproximadamente 1 minuto e envolva bem, até obter uma pasta cremosa.

Numa superfície polvilhada com o farelo de linhaça e farinha, estique a massa com o rolo até obter um retângulo fino e grande, com 50 cm de comprimento e 30 cm de largura. Divida esse retângulo em 5 partes iguais, para ficar com retângulos de 10 cm de largura e 30 de comprimento. Barre os com o chocolate, polvilhe-os com as avelãs raladas e o açúcar e enrole-os no sentido do comprimento até obter uns rolinhos longos recheados.

Faça um corte longitudinal no meio de cada rolinho, de forma a separá-lo em dois. Entrelace as duas metades como uma corda e depois enrole-a em caracol. Vai obter uma flor.

Leve ao forno as flores colocadas em cima de papel vegetal por cerca de 20 minutos a 180ºC. Retire-as e polvilhe-as com um pouco mais de avelãs raladas.