Peixe

Fish and Chips à moda Portuguesa

Chef Henrique Sá Pessoa

Henrique Sá Pessoa

A sua carreira profissional arrancou em Londres. Em 2009 avançou com o seu próprio projecto, o restaurante Alma

15 min

4 pessoas

Médio

Médio

Fish and chips não é um prato que normalmente se associe à gastronomia portuguesa. Mas esta receita atravessa fronteiras e alia culturas. O resultado? Uma deliciosa inovação. Experimente.

Chef Henrique Sá Pessoa

Henrique Sá Pessoa

A sua carreira profissional arrancou em Londres. Em 2009 avançou com o seu próprio projecto, o restaurante Alma

Ingredientes

  • Para o peixe
  • 100g farinha
  • 50g farinha de milho
  • 1 colher de chá de açafrão das índias
  • 1 colher de chá de bicabornato de sódio
  • 100ml de água gasificada
  • 100ml de cerveja
  • óleo para fritar q.b
  • 600gr de filetes de robalo, dourada, pescada
  • Para as batatas:
  • 1kg de batata agria com pele cortada em palitos
  • Para o molho tártaro:
  • 100gr de maionese
  • 10gr de alcaparras
  • 2 ovos cozidos
  • 1 colher de sopa de mostarda de dijon
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 2 chalotas picadas
Preparação

Preparação

Numa taça, misturar todos os ingredientes e envolver bem para ficar com uma polme homogénea. Reservar.

Preparar o molho misturando todos os ingredientes, envolver bem e reservar.

Aquecer o óleo a 120 graus e fritar as batatas durante 5 min. Retirar e escorrer. Arrefeça até à altura de servir.

Passe os filetes por um pouco de farinha, de seguida passe pela polme e frite em óleo bem quente (175graus) cerca de 2 a 3 min até ficar dourado e estaladiço.

Frite as batatas cerca de 3 min em óleo a 175 graus até ficarem bem estaladiças. Escorra bem.

Sirva o peixe com as batatas e com o molho tártaro a acompanhar.