Sobremesa

Fios de ovos

Chef Marlene

Chef Marlene Vieira

Chef de cozinha de base tradicional portuguesa, criativa e atual, onde os ingredientes nacionais inspiram pratos cheios de sabor e texturas.

20 min

4 pessoas

Médio

Económico

Prove o sabor intenso desta sobremesa de origem portuguesa.

Chef Marlene

Chef Marlene Vieira

Chef de cozinha de base tradicional portuguesa, criativa e atual, onde os ingredientes nacionais inspiram pratos cheios de sabor e texturas.

Ingredientes

  • 12 gemas
  • 1 ovo inteiro
Preparação

Preparação

Coloque as 12 gemas numa tigela e, com a ajuda de um garfo, rebente-as. Passe-as para outra tigela com a ajuda de um coador e de um garfo.

Num tacho coloque 500 gramas de açúcar e 150 de água (calda). Junte um bocadinho de água ao que sobrou de ovo na tigela e junte à calda.

Assim que levantar fervura, com a ajuda do funil (para fios de ovos), adicione o preparado com a gemas (pouco de cada vez) sempre num movimento circular.

Deixe cozer durante um minuto e em seguida retire os fios de ovos do lume com a ajuda de uma escumadeira.

Coloque-os num pirex com água e gelo para parar a cozedura. Retire e esprema a água sem amassar muito.

As trouxas fazem-se exatamente da mesma forma, mas com a ajuda de uma colher em vez do funil

Estenda as trouxas, coloque os fios por cima e enrole. Corte em pequenos cubinhos.