System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Sobremesa

Como fazer fios de ovos passo-a-passo

Prep: 20 min

Médio

4 pessoas

Médio

Como Fazer Fios de Ovos

Fique a par de como fazer uma receita de fios de ovos passo-a-passo e de forma fácil. Descubra o modo de preparação aqui!

Esta é uma ótima sobremesa só por si, mas também serve para decorar outros doces, como tortas, ou bolos. Saiba como fazer fios de ovos de forma simples.

Chef Marlene

Chef Marlene Vieira

Chef de cozinha de base tradicional portuguesa, criativa e atual, onde os ingredientes nacionais inspiram pratos cheios de sabor e texturas.

Ingredientes

  • 12 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • 500 gramas de açúcar
  • 150 ml de água
  • Água q.b.

Preparação

  • 1.

    Coloque as 12 gemas numa tigela e, com a ajuda de um garfo, rebente-as. Passe-as para outra tigela com a ajuda de um coador e de um garfo.

  • 2.

    Num tacho coloque 500 gramas de açúcar e 150 ml de água para fazer a calda. Junte um bocadinho de água ao que sobrou de ovo na tigela e junte à calda.

  • 3.

    Assim que levantar fervura, com a ajuda do funil para fios de ovos, adicione o preparado com a gemas (pouco de cada vez) sempre num movimento circular.

  • 4.

    Deixe cozer durante um minuto e em seguida retire os fios de ovos do lume com a ajuda de uma escumadeira.

  • 5.

    Coloque-os num pirex com água e gelo para parar a cozedura. Retire e esprema a água sem amassar muito.

  • 6.

    Utilize os fios de ovos para confecionar outras sobremesas, como umas caixinhas de gelado de doce de ovos, ou fios de ovos com carpaccio de abacaxi.

notes icon

Dicas

As trouxas fazem-se exatamente da mesma forma, mas com a ajuda de uma colher em vez do funil. Estenda as trouxas, coloque os fios por cima e enrole. Corte em pequenos cubinhos.