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- 12 gemas
- 1 ovo inteiro
- 500 gramas de açúcar
- 150 ml de água
- Água q.b.
Preparação
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1.
Coloque as 12 gemas numa tigela e, com a ajuda de um garfo, rebente-as. Passe-as para outra tigela com a ajuda de um coador e de um garfo.
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2.
Num tacho coloque 500 gramas de açúcar e 150 ml de água para fazer a calda. Junte um bocadinho de água ao que sobrou de ovo na tigela e junte à calda.
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3.
Assim que levantar fervura, com a ajuda do funil para fios de ovos, adicione o preparado com a gemas (pouco de cada vez) sempre num movimento circular.
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4.
Deixe cozer durante um minuto e em seguida retire os fios de ovos do lume com a ajuda de uma escumadeira.
-
5.
Coloque-os num pirex com água e gelo para parar a cozedura. Retire e esprema a água sem amassar muito.
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6.
Utilize os fios de ovos para confecionar outras sobremesas, como umas caixinhas de gelado de doce de ovos, ou fios de ovos com carpaccio de abacaxi.
Dicas
As trouxas fazem-se exatamente da mesma forma, mas com a ajuda de uma colher em vez do funil. Estenda as trouxas, coloque os fios por cima e enrole. Corte em pequenos cubinhos.