Carne

Fillet Mignon com Batatas Aiolli e Espinafres

Prep: 60 min

Difícil

2 pessoas

Médio

Prepare-se para impressionar os seus convidados com esta receita.

Ingredientes

  • 2 x 180g de bife do lombo da vaca com corte de fillet mignon
  • 300g de batatas cozidas com casca
  • 50g de espinafres frescos em folhas
  • 4,5dl de maionese
  • 1 c. sopa de massa de alho
  • 2 dentes de alho esmagados com casca
  • azeite q.b.
  • limão q.b.
  • Ingredientes para o molho:
  • 1,2dl de vinho tinto
  • 2 c. sopa de açúcar
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Junte a massa de alho com a maionese. Refresque com limão e reserve no frigorífico.

  • 2.

    Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e coloque os bifes a corar, tendo em atenção que todos os lados devem ficar cozinhados. Caso não goste de carne pouco cozinhada pode deixar um pouco no forno a 160ºC de modo a cozinhar o interior.

  • 3.

    Salteie os espinafres com o azeite e o alho com casca durante 1 minuto e tempere com sal e pimenta moída no momento.

  • 4.

    Corte as batatas com casca em quartos, e misture com o preparado de maionese com alho. Use um utensílio para esmigalhar que poderá ser um garfo.

  • Preparação do molho:
  • 1.

    Aqueça uma frigideira e coloque todos os ingredientes a ferver em fogo vivo até reduzir para metade.

  • 2.

    Baixe o lume e adicione a maizena para engrossar o molho caso seja necessário. Mantenha quente.

  • 3.

    Coloque no prato as batatas aiolli, os espinafres e de seguida o fillet mignon. Regue com o molho e sirva quente.