Filet Mignon com Batata Assada

65 min | Prep: 25 min

Fácil

2 pessoas

Médio

Surpreenda os seus familiares e amigos com esta deliciosa receita de Filet Mignon com Batata Assada.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 60ml azeite
  • Sumo de 1/2 limão
  • 5 dentes de alho esmagados
  • 200g batata em pedaços
  • sal, q.b
  • Pimenta, q.b.
  • 1 c.chá manjericão seco
  • 1 fio de azeite
  • 4 filet mignons
  • 1 c.sopa manteiga
  • Tomilho, q.b.
  • Salada, q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por preparar a batata, lave-a bem e corte em pedaços. Disponha num tabuleiro com papel vegetal.

  • 2.

    Numa taça misture o azeite com o sumo de limão, os dentes de alho e tempere com sal e pimenta.

  • 3.

    Regue esta mistura por cima das batatas. Polvilhe o manjericão seco e envolva bem. Leve ao forno a 180ºC por 35 a 40 minutos até as batatas estarem douradas, e mexe regularmente.

  • 4.

    Regue esta mistura por cima das batatas. Polvilhe o manjericão seco e envolva bem. Leve ao forno a 180ºC por 35 a 40 minutos até as batatas estarem douradas, e mexe regularmente.

  • 5.

    Leve a frigideira ao forno a 180ºC por 5 minutos ou até o ponto desejado da carne.

  • 6.

    Sirva a batata assada, juntamente com a salada e disponha os filet mignons ao lado. Decore com tomilho a gosto.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.