Carne

Fillet Mignon com Batatas Aiolli e Espinafres

60 min

2 pessoas

Difícil

Médio

Prepare-se para impressionar os seus convidados com esta receita.

Ingredientes

  • 2 x 180g de bife do lombo da vaca com corte de fillet mignon
  • 300g de batatas cozidas com casca
  • 50g de espinafres frescos em folhas
  • 4,5dl de maionese
  • 1 c. sopa de massa de alho
  • 2 dentes de alho esmagados com casca
  • azeite q.b.
  • limão q.b.
  • Ingredientes para o molho:
  • 1,2dl de vinho tinto
  • 2 c. sopa de açúcar
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

  • Preparação do molho:

Junte a massa de alho com a maionese. Refresque com limão e reserve no frigorífico.

Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e coloque os bifes a corar, tendo em atenção que todos os lados devem ficar cozinhados. Caso não goste de carne pouco cozinhada pode deixar um pouco no forno a 160ºC de modo a cozinhar o interior.

Salteie os espinafres com o azeite e o alho com casca durante 1 minuto e tempere com sal e pimenta moída no momento.

Corte as batatas com casca em quartos, e misture com o preparado de maionese com alho. Use um utensílio para esmigalhar que poderá ser um garfo.

Aqueça uma frigideira e coloque todos os ingredientes a ferver em fogo vivo até reduzir para metade.

Baixe o lume e adicione a maizena para engrossar o molho caso seja necessário. Mantenha quente.

Coloque no prato as batatas aiolli, os espinafres e de seguida o fillet mignon. Regue com o molho e sirva quente.