Filetes de Robalo com Arroz de Curcuma

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Filetes de Robalo com Arroz  de Curcuma

Prepare uns deliciosos filetes de pescada na frigideira, com molho cítrico. Um prato fresco e fácil de preparar. Experimente.

Ingredientes

  • 4 filetes de robalo com pele
  • 4 dentes de alho
  • 1 laranja (sumo)
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • 2 chalotas
  • 250 g de arroz para risoto
  • 3 c. chá de curcuma
  • 1 cálice de vermute branco
  • 500 ml de caldo de legumes caseiro
  • 50 g de manteiga
  • Queijo parmesão q.b.
  • 2 limões (raspa)
  • Farinha de milho q.b.
  • Hortelã q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Tempere o peixe com metade dos alhos picados, o sumo de laranja e sal. Reserve.

  • 2.

    Aqueça 1 fio de azeite num tacho e refogue as chalotas e os restantes alhos picados.

  • 3.

    Junte o arroz, a curcuma e o vermute e assim que este evaporar comece a adicionar gradualmente o caldo bem quente, mexendo constantemente.

  • 4.

    Acrescente a manteiga e continue a mexer e a adicionar caldo até o arroz ficar meio translúcido.

  • 5.

    Adicione queijo e a raspa dos limões e envolva. Reserve.

  • 6.

    Passe os filetes por farinha e frite-os rapidamente numa frigideira com azeite com a pele para baixo e depois do outro lado.

  • 7.

    Sirva o peixe com o risoto e decore com folhas de hortelã.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.