Filetes de Robalo com Arroz de Curcuma

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Filetes de Robalo com Arroz  de Curcuma

Filetes de Robalo com Arroz de Curcuma

Lista
Plano

Prepare uns deliciosos filetes de pescada na frigideira, com molho cítrico. Um prato fresco e fácil de preparar. Experimente.

Ingredientes

  • 4 filetes de robalo com pele
  • 4 dentes de alho
  • 1 laranja (sumo)
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • 2 chalotas
  • 250 g de arroz para risoto
  • 3 c. chá de curcuma
  • 1 cálice de vermute branco
  • 500 ml de caldo de legumes caseiro
  • 50 g de manteiga
  • Queijo parmesão q.b.
  • 2 limões (raspa)
  • Farinha de milho q.b.
  • Hortelã q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Tempere o peixe com metade dos alhos picados, o sumo de laranja e sal. Reserve.

  • 2.

    Aqueça 1 fio de azeite num tacho e refogue as chalotas e os restantes alhos picados.

  • 3.

    Junte o arroz, a curcuma e o vermute e assim que este evaporar comece a adicionar gradualmente o caldo bem quente, mexendo constantemente.

  • 4.

    Acrescente a manteiga e continue a mexer e a adicionar caldo até o arroz ficar meio translúcido.

  • 5.

    Adicione queijo e a raspa dos limões e envolva. Reserve.

  • 6.

    Passe os filetes por farinha e frite-os rapidamente numa frigideira com azeite com a pele para baixo e depois do outro lado.

  • 7.

    Sirva o peixe com o risoto e decore com folhas de hortelã.

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