Peixe

Filetes de dourada com salada de verão

20 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Comece a semana com um prato de filetes de dourada com salada de verão. Esta é uma receita rápida e saborosa, fácil de fazer. Perfeita para os dias quentes e corridos.

Ingredientes

  • 4 filetes de dourada
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • 6 rabanetes
  • 1 chávena de cerejas
  • mistura de alfaces q.b.
  • espinafres baby q.b.
  • acelgas q.b.
  • vinagre balsâmico q.b.
  • flor de sal q.b.
Preparação

Preparação

Tempere os filetes com sal e pimenta.

Coloque uma frigideira em lume forte com um fio de azeite.

Marque bem o peixe do lado da pele, até que fique tostada.

Vire os filetes e cozinhe-os por mais 1 minuto. Reserve.

Lamine os rabanetes finamente.

Corte as cerejas a meio e retire-lhes o caroço.

Junte as alfaces, os espinafres e as acelgas numa saladeira.

Adicione os rabanetes e as cerejas.

Tempere com um fio de azeite, vinagre balsâmico e flor de sal.

Sirva a salada a acompanhar os filetes de dourada.