Peixe

Filetes de peixe galo com molho de chocolate branco e pistácios

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

A cremosidade e doçura do chocolate branco são o segredo desta receita.  

Ingredientes

  • 2 filetes de peixe galo
  • Sumo de 2 limões
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 c. de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 copo de vinho branco
  • 50g de chocolate branco
  • 1 embalagem de natas
  • 2 c. de sopa de cebolinho
  • 3 c. de sopa de pistácios picados
Preparação

Preparação

Tempere os filetes com sal, pimenta, alho e sumo de limão. Deixe marinar de preferência de um dia para o outro.

Derreta a manteiga, refogue a cebola, quando esta estiver translúcida, adicione os filetes e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, virando de lado a meio da cozedura. Refresque com vinho branco e deixe evaporar.

Retire os filetes e reserve-os num prato. Junte as natas, quando estiverem quentes adicione o chocolate partido aos bocados e misture bem até derreter por completo. Adicione os filetes novamente à frigideira e polvilhe com cebolinho e pistácios. Sirva com arroz.