Carne

Fígados de Aves Salteados com Maçã e Vinagre Balsâmico

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita fácil e económica.

Ingredientes

  • 1kg de fígados de aves
  • 1 maçã pequena
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 c. sopa de folhas de tomilho frescas
  • pimenta preta moída q.b.
  • 1dl de vinagre balsâmico
  • 3 a 4dl de azeite
  • 1 c. sopa de sobremesa de massa de pimentão
  • 400g de arroz branco
Preparação

Preparação

Tempere os fígados com 0,2dl de azeite, pimenta moída, 2 dentes de alho espremidos, a massa de pimentão e as folhas de tomilho. Coloque ao lume o restante azeite com um dente de alho esmagado. Quando estiver bem quente, adicione a folha de louro, os fígados e tempere com sal e pimenta.

Salteie os fígados, mas não demasiado (devem ficar com um tom rosado por dentro).

A meio deste processo, introduza a maçã cortada em gomos e, por fim, pulverize com vinagre balsâmico. Envolva tudo muito bem. Acompanhe com arroz branco.