Peixe

Feijoada de Ostras

50 min

4 pessoas

Médio

Alto

Uma feijoada com sabor a mar.

Ingredientes

  • 1,5 kg de ostras
  • 2 c. sopa de azeite
  • 150 g de cebola picada
  • 10 g de alhos picados
  • 1 folha de louro
  • 150 g de bacon cortado às tiras
  • 250 g de tomate
  • 1 c. chá de pimentão-doce
  • 150 g de coentros
  • 540 g de feijão vermelho cozido
  • 80 g de farinheira cozida
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Retire as ostras da casca e coloque os sucos e uma ostra num copo alto e triture, reservando ambos os preparados em local fresco.

Coloque num tacho o azeite, a cebola, os alhos, o louro e o bacon. Quando estiverem refogados, introduza o tomate em pele nem grainhas cortado aos bocados, o pimentão-doce e metade dos coentros.

Assim que esteja bem apurado, coloque a água das ostras, de seguida o feijão e os restantes coentros. Deixe apurar durante 10 minutos e adicione as ostras. Tempere com sal e pimenta.

Assim que as ostras estiverem quentes e cozinhadas, a feijoada está pronta a servir. Coloque-a numa travessa e decore com fatias finas de farinheira.