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Feijoada de Bacalhau

40 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Feijoada de Bacalhau

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A feijoada de bacalhau é uma deliciosa variação do clássico prato português, onde o sabor suave do bacalhau se une ao conforto dos legumes e do feijão, criando uma refeição reconfortante, nutritiva e cheia de tradição.

Se preferir, pode optar pela recita tradicional de Feijoada Portuguesa ou Feijoada Brasileira.

Ingredientes

  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 cenouras em cubos
  • 1 folha de louro
  • 2 lombos de bacalhau cozido e desfiado
  • 1 c. café de sal
  • 600 g de feijão vermelho
  • 400 ml de caldo de legumes
  • Salsa q.b.

Preparação

  • 1.

    Num tacho médio, refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente num fio de azeite.

  • 2.

    Quando a cebola ficar translúcida, adicione as cenouras descascadas e cortadas em cubos. Deixe refogar por cerca de 5 minutos.

  • 3.

    Junte depois o louro e o bacalhau desfiado e envolva bem. Tempere com sal e mais um fio de azeite.

  • 4.

    Por fim acrescente o feijão e o caldo de legumes.

  • 5.

    Baixe o lume para o mínimo e tape o tacho. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, para apurar os sabores.

  • 6.

    Sirva a feijoada polvilhada com salsa picada.

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