Feijoada de bacalhau

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Este delicioso prato une as tradições portuguesas e brasileiras, misturando sabores e paladares!

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite (q.b.)
  • 3 cenouras
  • 1 folha de louro
  • 2 lombos de bacalhau cozido
  • Sal (q.b.)
  • 600 g de feijão vermelho cozido
  • 400 ml de caldo de legumes
  • Salsa (q.b.)

Preparação

  • 1.

    • Num tacho médio, refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente num fio de azeite.

  • 2.

    • Quando a cebola ficar translúcida, adicione as cenouras descascadas e cortadas em cubos. Deixe refogar por cerca de 5 minutos.

  • 3.

    • Junte depois o louro e o bacalhau desfiado e envolva bem. Tempere com sal e mais um fio de azeite.

  • 4.

    • Por fim acrescente o feijão e o caldo de legumes.

  • 5.

    • Baixe o lume para o mínimo e tape o tacho. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, para apurar os sabores.

  • 6.

    • Sirva a feijoada polvilhada com salsa picada.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.