Peixe

Feijoada de bacalhau

40 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Este delicioso prato une as tradições portuguesas e brasileiras, misturando sabores e paladares!

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite (q.b.)
  • 3 cenouras
  • 1 folha de louro
  • 2 lombos de bacalhau cozido
  • Sal (q.b.)
  • 600 g de feijão vermelho cozido
  • 400 ml de caldo de legumes
  • Salsa (q.b.)
Preparação

Preparação

• Num tacho médio, refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente num fio de azeite.

• Quando a cebola ficar translúcida, adicione as cenouras descascadas e cortadas em cubos. Deixe refogar por cerca de 5 minutos.

• Junte depois o louro e o bacalhau desfiado e envolva bem. Tempere com sal e mais um fio de azeite.

• Por fim acrescente o feijão e o caldo de legumes.

• Baixe o lume para o mínimo e tape o tacho. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, para apurar os sabores.

• Sirva a feijoada polvilhada com salsa picada.

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Vinho Branco

Vinho Branco