
Lombos de bacalhau recheados com presunto
45 min Médio
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
40 min | Prep: 20 min
Fácil
4 pessoas
Económico
A feijoada de bacalhau é uma deliciosa variação do clássico prato português, onde o sabor suave do bacalhau se une ao conforto dos legumes e do feijão, criando uma refeição reconfortante, nutritiva e cheia de tradição.
Se preferir, pode optar pela recita tradicional de Feijoada Portuguesa ou Feijoada Brasileira.
Num tacho médio, refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente num fio de azeite.
Quando a cebola ficar translúcida, adicione as cenouras descascadas e cortadas em cubos. Deixe refogar por cerca de 5 minutos.
Junte depois o louro e o bacalhau desfiado e envolva bem. Tempere com sal e mais um fio de azeite.
Por fim acrescente o feijão e o caldo de legumes.
Baixe o lume para o mínimo e tape o tacho. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, para apurar os sabores.
Sirva a feijoada polvilhada com salsa picada.