Peixe

Feijão com Bacalhau e Grelos

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita simples, rápida e apetitosa.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 3 dl de feijão manteiga já cozido
  • 400g de bacalhau demolhado congelado
  • 1 kg de grelos já cozidos
  • 1,5 dl de azeite
  • 100g de toucinho entremeado
  • 1 ovo cozido
  • 20g de alho picado
  • sal
  • pimenta
  • 1 folha de louro
  • Salsa q.b.
  • 1 ovo
Preparação

Preparação

Numa panela ponha água a ferver para escalfar o bacalhau. Adicione na água uma folha de louro e um dente de alho esmagado.

Pique as fatias de toucinho entremeado e leve ao lume numa frigideira com um fio de azeite. Entretanto já pode adicionar o bacalhau na panela e deixar cozinhar durante 5 minutos.

Acrescente ao toucinho entremeado o feijão e os grelos, previamente cozidos. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Envolva bem. Junte o bacalhau escalfado.

Coloque este preparado numa travessa, polvilhe com alho e salsa picados, decore com um ovo cozido cortado em pedaços e sirva.