Farófias com Redução de Vinho do Porto Yämmi

50 min | Prep: 46 min

Médio

8 pessoas

Médio

Yämmi 2

Ingredientes

  • Para as farófias
  • 9 claras de ovo
  • 100 g de açúcar em pó
  • Água qb
  • Sal a gosto
  • Casca de 1 limão (só a parte amarela)
  • Para a redução de vinho do Porto
  • 375 g de vinho do Porto Ruby (375 ml aprox.)
  • 125 g de água
  • 70 g de açúcar mascavado
  • 2 paus de canela
  • 1 estrela de anis
  • 1 cravinho
  • 2 fatias de gengibre
  • 1/2 vagem de baunilha

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Insira o misturador sobre a lâmina.

  • 2.

    Para as farófias, coloque no copo as claras e programe 10 minutos na velocidade 4. Retire o copo de medição para incorporar ar.

  • 3.

    Programe mais 6 minutos na mesma velocidade e vá adicionando o açúcar aos poucos pela abertura da tampa. Retire de copo e reserve.

  • 4.

    Para a redução de vinho do Porto, coloque no copo limpo e seco todos os ingredientes e programe 30 minutos a 100ºC na velocidade 1. Retire o copo de medição.

  • 5.

    Entretanto, leve ao lume um tacho largo com a água, o sal e a casca de limão e assim que começar a ferver, reduza para o mínimo. Com uma colher de sopa, deite porções de claras sobre a água e deixe cozer durante cerca de 2 a 3 minutos, virando-as a meio da cozedura. Retire com uma escumadeira, escorra bem e reserve.

  • 6.

    Retire o gengibre e a vagem de baunilha e sirva as farófias com a redução de vinho do Porto.

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