Tarte de Arroz-doce Yämmi

72 min | Prep: 44 min

Médio

8 pessoas

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Yämmi 2/3

Tarte de Arroz-doce Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 1000 g de leite
  • 1 pau de canela
  • Casca de 1/2 limão (só a parte amarela)
  • 1 pitada de sal
  • 190 g de arroz para arroz-doce (ou carolino)
  • 180 g de açúcar
  • 5 gemas de ovo
  • 1 embalagem de massa folhada redonda
  • Canela em pó para polvilhar
  • Feijão cru qb

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo 900 g de leite, o pau de canela, a casca de limão e a pitada de sal e programe 15 minutos, a 90ºC, velocidade 2 na Rotação Inversa.

  • 2.

    Retire a casca de limão e o pau de canela.

  • 3.

    Junte o arroz, envolva com a espátula e programe 20 minutos, a 90ºC, velocidade 2 na Rotação Inversa.

  • 4.

    Junte o açúcar. Envolva com a espátula (soltando o arroz que se pode acumular debaixo da lâmina) e regule 4 minutos, a 95ºC, velocidade 2 na Rotação Inversa.

  • 5.

    Num recipiente à parte dissolva as gemas em 100 g de leite. Adicione-as no copo e envolva com a espátula até ao fundo. Programe 5 minutos, a 95ºC, velocidade 2 na Rotação Inversa.

  • 6.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 7.

    Abra a massa folhada e forre uma tarteira (fundo e laterais) com fundo amovível. Com um garfo pique-a, tape-a com papel vegetal e encha o fundo com feijões.

  • 8.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 23 minutos.

  • 9.

    Retire do forno, retire os feijões e o papel. Deixe arrefecer um pouco.

  • 10.

    Transfira o arroz-doce, alise e leve novamente ao forno (180ºC), durante 5 minutos.

  • 11.

    Sirva fria ou morna, polvilhada com canela em pó.

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Dicas

Pode substituir o arroz para arroz-doce por arroz carolino.

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