Vegetariano

Falsos ovos estrelados

Prep: 45 min

Difícil

4 pessoas

Alto

Ovos

Estivemos no Rock in Rio Lisboa 2022 com a Cozinha do Rock e desafiámos os visitantes a elaborarem receitas de Chef! Experimente fazer "falsos ovos estrelados" em casa e supere o desafio!

Ingredientes

  • Gema
  • 250 ml sumo de manga
  • 5,9 gr gluconolactato de cálcio
  • 1,25 gr xantana
  • 400 ml banho de alginato
  • 200 ml de água
  • Clara
  • 200 gr metilcelulose hidratada
  • 200 ml leite de coco
  • 40 gr açúcar
  • Açúcar preto sosa
  • 4 uni. tortilha de arroz

Preparação

  • 1.

    Comece por fazer a gema. Ao sumo de manga, adicionar o gluconolactato de cálcio e a xantana e triturar com a varinha mágica até que fique bem homogéneo.

  • 2.

    Com a ajuda de uma colher medidora, retirar uma porção da mistura do sumo de manga e introduzir dentro do banho de alginato com cuidado.

  • 3.

    Com ajuda da colher coadora, retirar a esfera ao fim de 2 minutos e passar por água.

  • 4.

    Reservar.

  • 5.

    Para as claras deve aquecer o leite de coco e misturar o açúcar até este se dissolver por completo.

  • 6.

    Juntar o preparado de metilcelulose ao leite de coco ainda quente e triturar com varinha mágica.

  • 7.

    Aquecer uma frigideira antiaderente e deitar uma colher de sopa da pasta de coco. Deixar gelificar.

  • 8.

    Retirar com uma espátula.

  • 9.

    Colocar clara e gema sobre tosta de arroz e polvilhar com açúcar preto.