System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Ovos

Vegetariano

Falsos ovos estrelados

45 min

4 pessoas

Difícil

Alto

Estivemos no Rock in Rio Lisboa 2022 com a Cozinha do Rock e desafiámos os visitantes a elaborarem receitas de Chef! Experimente fazer "falsos ovos estrelados" em casa e supere o desafio!

Ingredientes

  • Gema
  • 250 ml sumo de manga
  • 5,9 gr gluconolactato de cálcio
  • 1,25 gr xantana
  • 400 ml banho de alginato
  • 200 ml de água
  • Clara
  • 200 gr metilcelulose hidratada
  • 200 ml leite de coco
  • 40 gr açúcar
  • Açúcar preto sosa
  • 4 uni. tortilha de arroz
Preparação
Ovos Ovos Ovos Ovos Ovos Ovos Ovos Ovos Ovos

Preparação

Comece por fazer a gema. Ao sumo de manga, adicionar o gluconolactato de cálcio e a xantana e triturar com a varinha mágica até que fique bem homogéneo.

Com a ajuda de uma colher medidora, retirar uma porção da mistura do sumo de manga e introduzir dentro do banho de alginato com cuidado.

Com ajuda da colher coadora, retirar a esfera ao fim de 2 minutos e passar por água.

Reservar.

Para as claras deve aquecer o leite de coco e misturar o açúcar até este se dissolver por completo.

Juntar o preparado de metilcelulose ao leite de coco ainda quente e triturar com varinha mágica.

Aquecer uma frigideira antiaderente e deitar uma colher de sopa da pasta de coco. Deixar gelificar.

Retirar com uma espátula.

Colocar clara e gema sobre tosta de arroz e polvilhar com açúcar preto.