
Tapioca de manga, açafrão e coco
80 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 45 min
Difícil
4 pessoas
Alto
Estivemos no Rock in Rio Lisboa 2022 com a Cozinha do Rock e desafiámos os visitantes a elaborarem receitas de Chef! Experimente fazer "falsos ovos estrelados" em casa e supere o desafio!
Comece por fazer a gema. Ao sumo de manga, adicionar o gluconolactato de cálcio e a xantana e triturar com a varinha mágica até que fique bem homogéneo.
Com a ajuda de uma colher medidora, retirar uma porção da mistura do sumo de manga e introduzir dentro do banho de alginato com cuidado.
Com ajuda da colher coadora, retirar a esfera ao fim de 2 minutos e passar por água.
Reservar.
Para as claras deve aquecer o leite de coco e misturar o açúcar até este se dissolver por completo.
Juntar o preparado de metilcelulose ao leite de coco ainda quente e triturar com varinha mágica.
Aquecer uma frigideira antiaderente e deitar uma colher de sopa da pasta de coco. Deixar gelificar.
Retirar com uma espátula.
Colocar clara e gema sobre tosta de arroz e polvilhar com açúcar preto.