Peixe

Espetadas de vieiras e bacon

20 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Umas espetadas à maneira para o Natal!

Ingredientes

  • 20 vieiras
  • 1 dente de alho
  • 2 limas (sumo)
  • ½ cebola roxa
  • ½ malagueta vermelha
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 c. sopa de coentros picados
  • 20 fatias de bacon finas
  • azeite q.b.
  • fatias de limão q.b.
Preparação

Preparação

Numa taça, coloque as vieiras frescas sem ovas. Tempere-as com o dente de alho picado, o sumo das limas, a cebola roxa picada finamente, a malagueta picada, sal, pimenta e os coentros.

Deixe-as marinar por cerca de 30 minutos no frigorífico.

Retire-as da marinada e envolva-as nas fatias de bacon, colocando duas em cada pau de espetada (vai necessitar de 10 paus).

Aqueça umas gotas de azeite num grelhador e cozinhe as espetadas até o bacon ficar bem dourado e estaladiço.

Sirva-as nas suas conchas originais com meia fatia de limão. Pode acompanhar com uma salada quente ou fria.