Vegetariano

Espetadas de tofu fumado com guacamole

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Estas espetadas de tofu fumado são uma iguaria que requer apenas alguns minutos para preparar. Veja como fazer este prato vegetariano e sirva com um guacamole caseiro.

Ingredientes

  • 500 g de tofu fumado
  • 3 c. sopa de molho de soja
  • ½ limão (sumo)
  • 1 c. chá de paprica fumada
  • 1 c. chá de alho em pó
  • 1 curgete
  • 250 g de tomates cherry
  • PARA O GUACAMOLE
  • 3 abacates
  • ½ cebola roxa
  • 2 tomates de rama
  • coentros q.b.
  • 1 malagueta vermelha
  • ½ limão (sumo)
  • flor de sal q.b.
Preparação

Preparação

Corte o tofu em cubos e coloque-os num recipiente.

Adicione o molho de soja e o sumo de limão e envolva.

Junte a paprica e o alho em pó e envolva novamente.

Deixe marinar por alguns minutos.

Corte a curgete em meias-luas.

Molhe os espetos em água e coloque em cada um, alternadamente, cubos de tofu, pedaços de curgete, cubos de tofu de novo e tomates cherry.

Grelhe as espetadas por cerca de 3 minutos de cada lado.

Para o guacamole, retire a polpa aos abacates e esmague-a com um garfo.

Adicione a cebola finamente picada, os tomates cortados em pequenos cubos e sem sementes, coentros picados e a malagueta picada e sem sementes.

Envolva tudo.

Tempere com o sumo de limão e flor de sal e volte a envolver.

Sirva as espetadas com o guacamole.