Carne

Espetadas de Porco com Legumes, Laranja e Tomilho

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

As espetadas de porco não são apenas uma excelente opção para um churrasco no verão. Podem ser uma companhia saudável para todo o ano com estes ingredientes frescos. Descubra como fazer.

Ingredientes

  • 300 g de carne de porco
  • 3 curgetes
  • 3 laranjas
  • 2 c. sopa de tomilho fresco
  • 2 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Corte a carne em pedaços e tempere-a com sal, pimenta, o alho picado, as folhas de louro e o sumo de 1 laranja. Deixe repousar pelo menos durante 15 minutos.

Entretanto, corte as curgetes ao meio e em seguida cada metade novamente ao meio. Depois, corte-as em pedaços grandes. Reserve.

Descasque as restantes laranjas e corte-as em pedaços grandes.

Faça as espetadas em espetos de madeira, alternando a carne de porco com a laranja e a curgete. Polvilhe com o tomilho e grelhe num grelhador bem quente, com um fio de azeite, por cerca de 3 minutos de cada lado.

Pode servir com arroz ou uma salada.