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Carne

Espetadas de peru com especiarias

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Estas espetadas de peru com especiarias não desiludem quanto ao seu sabor delicioso. Aprenda a temperar e a confecionar para que fiquem tenras e suculentas.

Ingredientes

  • 600 g de peito de peru
  • 2 chalotas
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de salsa
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 c. café de caril em pó
  • ½ limão (raspa)
  • PARA O MOLHO
  • 1 dente de alho
  • 2 hastes de coentros
  • 1 limão (sumo)
  • 50g de azeite
  • ½ c. chá de pimentão
  • sal q.b.

Preparação

  • 1.

    Coloque no copo/panela a carne, previamente cortada em cubos.

  • 2.

    Adicione as chalotas cortadas ao meio, o dente de alho e a salsa. Programe 30 segundos na velocidade 10.Tempere com sal e pimenta.

  • 3.

    Adicione o caril e a raspa de limão e programe 30 segundos na velocidade 4.

  • 4.

    Divida este preparado em 8 porções e molde cada porção à volta de um palito para espetadas, deixando metade sem carne (para poder manusear). Aperte com as mãos.

  • 5.

    Leve ao frio durante meia hora.

  • 6.

    Para o molho, coloque todos os ingredientes no copo/panela e programe 10 segundos na velocidade 8.

  • 7.

    Caso seja necessário, faça descer os ingredientes acumulados nas paredes do copo/panela e programe mais 5 segundos na velocidade 8.

  • 8.

    Cozinhe as espetadas num grelhador bem quente. Vire-as e vá pincelando com o molho até que todas estejam douradas e cozinhadas (aproximadamente 4 minutos de cada lado).

  • 9.

    Pode servir com salada de agriões e gomos de citrinos.