Peixe

Espetadas de lulas e molho vinagrete

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Prove esta sugestão de espetadas de lulas com um molho vinagrete para conseguir uma refeição saborosa e saudável, com um toque muito especial, em poucos minutos. Siga a receita.

Ingredientes

  • sal e pimenta q.b.
  • 8 lulas
  • rodelas de chouriço q.b.
  • 4 dentes de alho
  • 1 limão (sumo)
  • 1/2 pimento encarnado
  • 1/2 pimento verde
  • coentros q.b.
  • 1 cebola roxa
  • 1 pepino pequeno
  • azeite q.b.
  • vinagre q.b.
  • tomates-cereja q.b.
Preparação

Preparação

Tempere as lulas com sal, pimenta, o sumo de limão e os alhos picados. Deixe repousar. Coloque quatro espetos de madeira de molho em água.

Pique os pimentos, a cebola, os coentros e o pepino. Coloque tudo numa taça e tempere com sal, azeite e vinagre. Reserve.

Abra as lulas e corte-as em quadrados. Ponha no centro das lulas rodelas de chourição e em seguida coloque-as no espeto e leve a grelhar.

Sirva as espetadas com tomates-cereja de rama e o vinagrete.