Carne

Espetadas de frango e abacaxi com molho satay

15 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Estas espetadas de franco e abacaxi com molho satay fazem viajar sem sair do lugar. Experimente esta receita, suculenta e saborosa, uma verdadeira descoberta gastronómica.

Ingredientes

  • INGREDIENTES PARA A MARINADA
  • 500 g de peitos de frango
  • 10 g de gengibre
  • 2 dentes de alho
  • 3 c. sopa de molho de soja
  • 1 c. sopa de açúcar mascavado
  • 1 c. sopa de óleo de amendoim
  • 1 c. sopa de sumo de limão
  • ½ abacaxi
  • coentros q.b.
  • PARA O MOLHO
  • 1 c. sobremesa de pasta de caril vermelho
  • 2 c. sopa de óleo de amendoim
  • 2 c. sopa de manteiga de amendoim
  • 20 ml de água
  • ½ limão (sumo)
  • 2 c. sopa de molho sweet chilly
  • sal q.b.
Preparação

Preparação

Corte os peitos de frango em cubos e coloque-os numa tigela.

Descasque o gengibre e os dentes de alho, pique tudo grosseiramente e adicione ao frango.

Junte o molho de soja, o açúcar mascavado, o óleo de amendoim e o sumo de limão.

Envolva e deixe marinar por umas horas. • Corte o abacaxi em cubos iguais ao frango e faça espetadas com 3 pedaços de frango e 2 de abacaxi.

Coloque um grelhador em lume forte regado com um fio de óleo de amendoim.

Marque as espetadas, coloque-as depois num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 10 minutos.

Para o molho, coloque todos os ingredientes no copo da varinha mágica e triture-os bem.

Verta o molho sobre as espetadas e polvilhe-as com coentros picados grosseiramente.

Pode acompanhar com arroz basmáti.