Carne

Espetadas de frango com coentros

20 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Veja como cozinhar esta deliciosa receita de espetadas de frango, com pedaços tenros de carne e um saboroso e consistente piso de coentros. Experimente.

Ingredientes

  • 1 c. chá de alho em pó
  • 1 c. chá de caril em pó
  • 1 c. chá de curcuma em pó
  • 10 c. sopa de azeite
  • 800 g de peitos de frango
  • sal q.b.
  • ½ abacaxi
  • PARA O PISO DE COENTROS
  • 50 g de coentros
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. chá de sal marinho
Preparação

Preparação

Num recipiente, coloque o alho em pó, o caril e a curcuma.

Adicione 3 c. sopa de azeite e mexa.

Envolva o frango cortado em cubos na mistura e tempere-os com sal.

Corte o abacaxi em pequenos triângulos.

Molhe os espetos em água e coloque em cada um, alternadamente, cubos de frango e triângulos de abacaxi.

Grelhe as espetadas por cerca de 4 minutos de cada lado.

Para o piso, pique os coentros e coloque-os num almofariz.

Adicione os dentes de alho esmagados e o sal marinho.

Esmague tudo muito bem com o pilão até obter uma pasta.

Cubra com o restante azeite e envolva.

Sirva as espetadas com o piso de coentros.