Espetadas de carne e ananás

Prep: 45 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Espetadas Carne Ananás

Deseja um prato saboroso e exótico para impressionar os seus convidados? Então prepare-se para se encantar com as Espetadas de Carne e Ananás, uma explosão de sabores que vai conquistar o paladar de todos. Nesta receita, os suculentos cubos de carne unem-se à doçura tropical do ananás numa combinação irresistível.

Experimente também as Espetadas de Peru ou as Espetadas de Tofu, se procurar uma versão vegetariana.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 pimento verde em pedaços
  • 1 ananás
  • 500 g de carne de porco em cubos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Mistura de alfaces q.b.
  • Flores comestíveis, q.b.
  • Sementes de sésamo q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por cortar o pimento em pedaços de tamanho igual (de preferência quadrado). Reserve.

  • 2.

    Corte também o ananás em pedaços quadrado de tamanho idêntico.

  • 3.

    Faça a montagem das espetadas a gosto intercalando os cubos de carne de porco com o pimento e o ananás.

  • 4.

    Tempere as espetadas com sal e pimenta e unte com azeite. Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos virando as espetadas de vez em quando.

  • 5.

    Sirva uma salada mista de alface com 1 fio de azeite e flores comestíveis juntamente com as espetadas de carne e ananás.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.