Entrada

Espetadas de Camarão Marinadas

35 min

4 pessoas

Médio

Médio

Nunca provou umas espetadas deste género...

Ingredientes

  • 1kg de camarão 20/30 descascado com rabo e cabeça
  • 1 lima
  • 1 laranja
  • 1 c. chá de gengibre fresco picado
  • 2 ovos
  • 200g de farinha
  • 200g de pão ralado
  • 1,5dl de maionese
  • 0,5dl de ketchup
  • 1 c. sopa de whisky ou brandy
Preparação

Preparação

Tempere os camarões com o sal, a pimenta, o gengibre, a raspa e sumo dos citrinos. Deixe marinar durante 15 minutos.

Espete o palito nos camarões, pela parte do rabo seguindo sempre o veio da tripa de forma a que o camarão fique todo esticado, sem dobrar.

Aqueça o óleo até aos 160ºC. Passe os camarões por farinha, ovo e pão ralado.

Frite os camarões em óleo abundante.

Numa taça misture a maionese com o ketchup, o sumo de limão e o whisky ou brandy. Sirva os camarões acompanhados com o molho.