Peixe

Espetadas de camarão com maionese de ervas

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Para um almoço à beira-rio.

Ingredientes

  • 12 camarões tigre ou gambão argentino
  • azeite q.b.
  • 1 limão (sumo)
  • 1 c. sopa de alho em pó
  • 1 c sopa de açafrão-da-índia
  • farinha q.b.
  • 2 ovos
  • panko q.b.
  • 1 chávena de maionese
  • 4 c. sopa de ervas frescas picadas
Preparação

Preparação

Coloque os camarões ao longo dos espetos, atravessando-os longitudinalmente. Regue-os com um fio de azeite e o sumo de limão e polvilhe-os com o alho em pó e o açafrão-da-índia.

Passe-os depois por farinha, pelos ovos batidos e a seguir pelo panko.

Coloque as espetadas num tabuleiro e leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos ou até o panko ficar estaladiço e corado.

Sirva com a maionese misturada com ervas frescas.