System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Carne

Espetadas de beringela e cebola com costeletas de borrego e molho de iogurte

25 min | Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Estas espetadas são o acompanhamento ideal para costeletas de borrego! Experimente!

Ingredientes

  • 1 c. chá de cominhos pó
  • 1 c. chá de curcuma em pó
  • 2 dentes de alho
  • 4 cm de gengibre
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • 8 costeletas de borrego
  • 1 beringela
  • 2 cebolas roxas
  • pimenta-preta q.b.
  • canela q.b.
  • PARA O MOLHO DE IOGURTE
  • 250 g de iogurte grego natural
  • hortelã q.b.
  • manjericão q.b.
  • coentros q.b.
  • ½ limão (sumo)

Preparação

  • 1.

    • Num recipiente, coloque os cominhos, a curcuma, os dentes de alho ralados e o gengibre também ralado.

  • 2.

    • Adicione sal e um pouco de azeite e mexa até obter uma pasta.

  • 3.

    • Esfregue as costeletas com esta pasta e deixe-as marinar pelo menos
    durante 10 minutos (podem marinar até 12 horas).

  • 4.

    • Corte a beringela e as cebolas em pedaços e tempere tudo com azeite, sal, pimenta-preta e canela.

  • 5.

    • Coloque os pedaços de beringela e de cebola em espetos previamente molhados em água.

  • 6.

    • Grelhe as costeletas no grelhador durante 4 minutos de cada lado, até ficarem douradas.

  • 7.

    • Coloque o iogurte numa taça, adicione as ervas frescas picadas e tempere com o sumo de limão, sal e pimenta.

  • 8.

    • Sirva as costeletas com as espetadas e com o molho de iogurte.