Peixe

Espetadas de batatinha com douradas grelhadas

40 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Esta receita de dourada grelhada no forno com espetada de batatas é uma excelente forma de comer mais peixe em casa. Veja como preparar de forma simples e deliciosa.

Ingredientes

  • 800 g de batatinhas
  • sal q.b.
  • orégãos q.b.
  • 5 dentes de alho
  • 250 g de tomates cherry
  • coentros q.b.
  • 4 c. sopa de azeite
  • 4 douradas
Preparação

Preparação

Coza as batatas em água abundante com sal, orégãos e 1 dente de alho.

Molhe os espetos em água e coloque em cada um, alternadamente, tomates cherry e batatas cozidas. Reserve.

Pique os restantes dentes de alho e coentros para um recipiente.

Adicione o azeite e envolva.

Faça duas incisões no lombo das douradas e coloque-as sobre 4 pedaços de folha de alumínio.

Pincele o peixe por dentro e por fora com a mistura de alho e coentros.

Tempere-o com sal, embrulhe-o bem e cozinhe-o num grelhador por cerca de 12 minutos de cada lado.

Regue as espetadas de batatinhas com um fio de azeite e grelhe-as ao lado do peixe.

Sirva as espetadas com as douradas.